Por Shirley Aiko Fonseca – Terapeuta holística do Instituto Ave Lux
Existem várias teorias para uma alimentação saudável. Muitas são as dietas que entram e saem de moda e que levantam controvérsias, mas uma coisa é certa: equilíbrio é a melhor das dicas. Claro que algumas orientações podem ser muito úteis no dia a dia, evitando radicalismos e, de preferência, com a orientação de um nutricionista.
Hoje, irei apresentar a vocês uma teoria milenar para quem busca alimentação equilibrada e saudável, a alimentação astral. A prática tem base em ensinamentos essênicos, membros de uma seita judaica que existiu na Palestina, no Oriente Médio, entre os séculos II a.C. e I d.C.
Os essênios tinham uma alimentação equilibrada e uma vida repleta de crenças nas forças astrais que acreditavam reger a natureza. Na visão deles, cada tipo de alimento, especialmente as árvores e suas partes (semente, raiz, caule, folhas, frutos, flores) eram relacionadas com um dos cinco planetas (Mercúrio, Saturno, Marte, Vênus, Júpiter e a Lua). Os corpos celestes eram considerados sagrados por essa cultura, portanto, bastaria ingerir, semanalmente, um pouco de cada uma dessas energias para que o equilíbrio de nossas palavras, pensamentos, sentimentos e atitudes diárias fossem mais harmônicos.
Hoje, sabemos que o que comemos está muito além do visual e do sabor, e que por meio dos alimentos, podemos atrair resultados específicos. Por exemplo, uma pessoa com desânimo deveria comer caules, que têm energia e força. Quem precisa de ideias novas, por exemplo, deveria comer sementes. Mas também é necessário evitar comer aquilo que não é preciso. Pessoas práticas e organizadas gostam de comer raízes, mas deveriam evitar comer em excesso, pois isso aumenta ainda mais este tipo de energia, levando o indivíduo ao extremo, o que é ruim. O ideal, como falamos, é equilibrar tudo em nossas vidas.
Portanto, que tal, aplicar um pouco desses conceitos, comendo um tipo de “árvore” por semana? Confira algumas dicas:
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